Товар От Нашей Компании,откуда он? | FlashX

Товар От Нашей Компании,откуда он?

Здравствуйте,многих интересует откуда наш товар,и Гарантия на него.

Весь ассортимент который мы предлагаем официальный.У нас нету серого товара.Только Ростест,от официальных поставщиков.

Пара слов про РСТ

Многие по-прежнему при выборе смартфона спрашивают у продавца про заветные три буквы «РСТ». Дело в том, что РСТ, с недавних пор, это не обязательная сертификация, а добровольная. Она больше ни на что не влияет и ни к чему не обязывает.

С приходом Евразийского экономического союза обязательная сертификация с августа 2013 года носит название EAC (Евразийское соответствие). Поэтому если продавец на вопрос, РСТ ли аппарат, отвечает утвердительно, это означает, что аппарат все-таки EAC, а продавцу лень вам объяснять все эти тонкости, но да, сертификацию он прошел. Или продавец лукавит. Поэтому лучше всего спрашивать, если ли на аппарат официальная гарантия от производителя, таким образом вы сэкономите себе время.

В первую очередь необходимо узнать для какого рынка сперва предназначался аппарат. Если аппарат для Азии, то вам потребуется вилка-переходник для российских розеток и упаковка будет с иероглифами. Если для Европы, то переходник скорее всего будет не нужен, а упаковка будет с надписями на английском языке.

Еще следует изучить выбранную вами модель. Дело в том, что в Китае можно встретить модель аппарата Lenovo с 64GB встроенной памяти, а на российском рынке эта модель появлялась максимум с 32GB памяти на борту. Некоторые модели Xiaomi выпускают в Европе с поддержкой LTE частот Band 20. В Китае поддержки этой частоты нет, и следовательно LTE в России будет работать хуже, но опять же не везде.

Кстати, никакого Евротест не существует, этим продавцы хотят сказать, что аппарат не сертифицирован для России, ну и рассчитывают, что у покупателя сработает своеобразный триггер на приставку «Евро». Евроремонт, еврокачество, евростандарт.

Как проверить сертификацию?

Если продавец утверждает, что аппарат ростест, но вас что-то смущает, то данную информацию можно легко проверить позвонив на горячую линию производителя и назвав IMEI аппарата. Его можно найти на упаковке или на самом смартфоне набрать команду *#06#.

Некоторые производители также предоставляют онлайн базу, для проверки, но таким базам лучше не доверять, потому как информацию там, как правило, обновляют не часто.

Также аппарат разумеется должен быть с зарядным устройством без всяких переходников, с информацией на русском языке на коробке и с полностью русифицированной прошивкой. Лучше всего, когда аппарат запечатан и распаковка происходит при вас.

Как отличить подделку?

Отличить поддельный смартфон от оригинального, если вы не видели оригинал, очень сложно. Внешне смартфоны буду выглядеть очень похоже. Здесь можно дать два совета: Если вы уже выбрали конкретную модель, то желательно посмотреть обзоры и запомнить как и что должно выглядеть внешне. А еще лучше сохранить картинки и по ним сравнивать во время покупки. Второй совет — запастись бесплатной программой CPU-Z. Она продемонстрирует какое железо установлено на смартфоне. Также в программе есть полезная функция Online Validation в разделе About. Кликнув туда нужно будет ввести имя. После этого программа сравнит железо вашего устройство с тем, которое заявлено производителем. Мой Xiaomi Mi Max проверку прошел, о чем свидетельствует зеленая печать. Хотя на официальном сайте, в свое время, аппарат проверку не проходил.

Всем спасибо,и приятного дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главное меню